Maxhütte

Info

Was erwartet Euch bei uns? – Freundschaften, Abenteuer und Spaß und das nur Mädels unter sich.
Zelten mit Lagerfeuer, Mädchenkram, und vielem mehr!

Kommt vorbei, immer Freitags…

Für alle Mädels ab 11 Jahre von 17.00 – 18.30 Uhr!

Ab dem Schuljahr 13/14 auch für alle Mädels ab der ersten Klasse von 16 bis 17 Uhr!

Beschreibung
Die Pfadfinderinnenschaft St. Georg ist ein Kinder- und Jugendverband nur für Mädchen und junge Frauen.Was erwartet Euch bei uns? – Freundschaften, Abenteuer und Spaß in vier Altersgruppen: Wichtel (7-10jährige Mädchen), Pfadis (10-13jährige Mädchen), Caravelles (13-16jährige Mädchen) und Ranger (über 16jährige junge Frauen).Damit Abenteuer gut funktioniert, lieben wir kluge und rechtzeitige Planung. Unsere Projektmethode in zehn Schritten hilft uns dabei: Impuls aufnehmen – Ziel setzen, entscheiden – sich informieren – planen – einüben – reflektieren – durchführen – auswerten – dokumentieren – feiern!

Neugierig? – Mach mit!

Learning by doing – das ist der wichtigste pädagogische Grundsatz, nach dem sich die Pfadfinderinnen und Pfadfinder auf der ganzen Welt richten. Die Kinder sollen ihre Fähigkeiten also selbst ausprobieren dürfen und dadurch selbstsicher und selbstbewusst werden.

Sechs Elemente bestimmen unser pädagogisches Grundkonzept:
♥ Lernen durch Erfahrung
♥ Verantwortung für den eigenen Fortschritt übernehmen
♥ Verdeutlichen von Entscheidungssituationen
♥ aktive Auseinandersetzung mit der Umwelt
♥ Raum geben zur Entfaltung schöpferischer Fähigkeiten
♥ Zusammenleben in vertikalen (altersgemischten) Kleingruppen innerhalb einer Großgruppe

Wir freuen uns über jede Interessentin, egal ob jung oder alt, Kind oder Leiter!